Управление продолжает работу по пресечению оборота нелегальной никотинсодержащей продукции

В рамках исполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев, данного Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» продолжается работа по выявлению и пресечению оборота некурительной никотинсодержащей продукции

По состоянию на 30 декабря 2019 года в результате проведённых внеплановых выездных проверок правонарушения выявлены в деятельности 12 субъектов. Возбуждены дела об административных правонарушениях. Из оборота изъято 209 единиц продукции наименования «Луфт» импортного производства; 24 единицы продукции «Корвус», произведённой в Российской Федерации: продукция находилась в обороте без соответствующих документов, предусмотренных техническими регламентами Таможенного союза в отношении пищевой продукции.

Контроль оборота некурительной никотинсодержащей продукции продолжается. Управление Роспотребнадзора по Мурманской области жёстко контролирует ситуацию. Проверки будут продолжены в выходные и праздничные дни.

Жителям области в случае выявления в реализации (обороте) некурительной никотинсодержащей продукции предлагаем незамедлительно информировать Управление для принятия мер реагирования.