Ограничительные меры в странах с наибольшим приростом за последние сутки: последние нововведения

США. В штате Нью-Йорк по сообщениям от 15.05.20 продлили все ограничительные меры до 13 июня. Американский штат Мэриленд отменит запрет выходить из дома из-за коронавируса, приказ гражданам не выходить из дома, действующий с конца марта, изменен на рекомендацию 15 мая, открыты магазины, но не рестораны или бары. Йеллоустонский национальный парк, расположенный на территории американских штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо, будет частично открыт с 18 мая, говорится в заявлении на сайте Службы национальных парков США.

Испания. С 18 мая большинство регионов (кроме Мадридского автономного сообщества, Барселоны и части региона Кастилья-Леон) переходят к первой фазе выхода из карантина. Могут работать заведения малого и среднего бизнеса (по предварительной записи), точки общепита (работа навынос, открыты столики на уличных террасах). Разрешаются встречи до 10 человек.

Мексика. Министерство образования Мексики назвало сроки начала возобновления учебного процесса: с 17 мая в отдельных муниципалитетах и с 1 июня на большей части территории страны. Предполагается, что учебный год в школах продлится до 17 июля. 13.05.20 генеральный совет по здравоохранению Мексики утвердил соглашение о постепенной отмене ограничений, которые, в частности, разрешают работу компаниям строительной и добывающей отрасли, а также производителям транспортного оборудования. Среди других утвержденных мер по выходу из национального карантина власти утвердили возобновление учебной и трудовой деятельности в муниципалитетах, которые не граничат с территориями, где зафиксированы случаи COVID-19.

Турция. С 16 по 19 мая введён общенациональный комендантский час, запрещён выход из дома, кроме случаев крайней необходимости.

Индия. 17 мая объявлено о продлении карантинных мер в стране ещё на две недели до 31 мая. Запрещены авиарейсы, работа метро, отелей, ресторанов, спортивных и культурных заведений, религиозные собрания.

Чили. С 15 мая в столице государства введён всеобщий карантин на 7 дней. Ранее в Сантьяго карантин вводился в отдельных районах. Также объявлен запрет на выход из дома для всех людей старше 75 лет по всей стране.

(официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека https://rospotrebnadzor.ru/)