В целях оценки популяционного иммунитета Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области, совместно с Министерством здравоохранения Мурманской области, организовано проведение  бесплатного тестирования жителей  Мурманской области на антитела к COVID-19,  с 03.08.2020 г. по 07.08.2020 г.

Обследование проводится среди здорового детского и взрослого населения вне зависимости от наличия или отсутствия перенесенного заболевания COVID-19. следующих возрастных групп: 1-17 лет, 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 и более лет.

Всем желающим принять участие в тестировании предлагаем, начиная с 30 июля 2020 года, пройти анкетирование по ссылке:

https://pasteurclinic-study.ru/all_antitela.php?reg_id=51

Каждый желающий принять участие в тестировании самостоятельно или с помощью своего представителя (для детей и лиц, не имеющих доступ в Интернет) заполняет и отправляет Анкету, отмечая свое согласие на обработку персональных данных.

Если анкетируемый соответствует критериям включения, он получает на указанные в анкете электронную почту сообщение со своим регистрационным номером и приглашением сдать кровь на анализ (с указанием адреса и времени). «Мы благодарим Вас за согласие принять участие в проводимом исследовании. Ваш регистрационный номер_____. Приглашаем Вас для сдачи крови по адресу:______________ «___» августа с ____(чч.мм) до ____(чч.мм)».

Если анкетируемый не соответствует критериям включения (инфекция в острой фазе, иные причины), он получает уведомление на электронную почту «Извините, но Вы не прошли отбор для участия в проводимом исследовании».

Примечание:

Критерием исключения являются лица, находящиеся на стационарном или амбулаторном лечении, с диагнозом COVID-19.

Исключается также часть лиц из большого числа заявленных волонтеров (не более 30 человек), объединенных единым коллективом (одно предприятие, одно образовательное или медицинское учреждение).

В случае, если возрастная группа, к которой относится анкетируемый, уже набрана, данный волонтер также получает уведомление или СМС о невозможности участия в исследовании.

По итогам анкетирования методом случайной выборки путем рандомизации по критерию возраста ежедневно формируется реестр лиц, допущенных до взятия крови.

Обращаем Ваше внимание - в анкете содержатся вопросы, требующие особого внимания при заполнении, а именно:

 - «Был ли поставлен диагноз COVID-19?» (с указанием даты постановки диагноза);

- «Были ли в семье и на работе контакты с больными COVID-19?» (с указанием даты контакта);

- «Был ли за последние 3 месяца выезд из страны?» (с указанием страны пребывания и даты возвращения на территорию РФ в случае выезда);

- «Был ли за последние 3 месяца выезд за пределы субъекта РФ?» (с указанием субъекта пребывания и даты возвращения на территорию Мурманской области в случае выезда).

Форма для анкетирования доступна для граждан с 30 июля 2020 года до завершения формирования контрольных групп населения