Здоровое питание. Советы потребителям

1. Как выбрать качественное мясо

При выборе и покупке мяса обратите внимание на следующее:

·       Свежее мясо имеет лёгкий мясной запах, при надавливании быстро возвращает первоначальную форму.

·       Вкрапления жира должны иметь белый или кремовый оттенок, равномерно расположены.

·       Цвет мяса не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков, а наличие белого налета говорит о том, что мясо начало портиться.

·       Покупая мясо в заводской упаковке, следует обратить внимание на дату изготовления и срок годности, а также на рекомендованные условия хранения.

·       При возникновении сомнений, по поводу качества мяса, по просьбе покупателя продавец обязан предъявить документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта для здоровья человека.

купи свежее мясо.png

2. Правила выбора сельди

·       Оценку качества селёдки начинают с осмотра. Жабры являются главным индикатором качества. Они должны быть темно-красного цвета, упругими, без запаха горечи и гнили.

·       Сельдь должна быть чистой, не мятой, с неповреждённой кожицей. Цвет кожи – серебристый, безо всякого налета, посторонних вкраплений, пятен, ржавчины.

 советы сельдь.png