Завершилась работа тематической горячей линии о качестве и безопасности товаров детского ассортимента

В период с 19 августа по 2 сентября 2020 года Управление Роспотребнадзора по Мурманской области участвовало в проведении Всероссийской горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей.

В горячей линии участвовали также территориальные отделы Управления, Консультационный центр/консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области».

Всего на телефоны горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей обратилось 111 жителей области, из которых около 50,0% – родители первоклассников.

В структуре обращений жителей области тройка тем – лидеров по видам товаров представлена следующим:

1.                вопросы о средствах для дезинфекционной обработки рук детей (22,0% от общего количества вопросов);

2.                о приобретении одежды для обучающихся (14,0% от общего количества вопросов);

3.                о правилах выбора ранцев, портфелей (13,0% от общего количества вопросов).

Все обратившиеся получили компетентные ответы на поставленные вопросы.

В период проведения тематической горячей линии было на сайтах Управления и ФБУЗ, на страницах ВКонтакте размещены памятки для родителей: «Выбор школьных принадлежностей» «О безопасности школьных товаров», «О покупке школьной формы», «Памятка по выбору школьных принадлежностей», «Как выбрать школьный рюкзак», «О выборе детской обуви».

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области продолжает оказать консультативную помощь населению по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей, работы образовательных организаций в рабочем режиме.

Напоминаем, что проконсультироваться можно в консультационном центре (пункте) ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области», адреса которых размещены на сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» (http://www.fguzmo.ru). Там же потребителям помогут в составлении претензий.

Вопросы обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия детского населения всегда находятся в центре внимания Управление Роспотребнадзора по Мурманской области.