О санитарно-эпидемиологическом расследовании в МБОУ СОШ № 10 г. Мончегорск

По информации, поступившей от медицинской организации о регистрации случаев норовирусной инфекции среди обучающихся МБОУ СОШ № 10 г. Мончегорск, Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области незамедлительно было организовано проведение санитарно – эпидемиологического расследования.

В ходе санитарно – эпидемиологического расследования выявлен ряд нарушений санитарных правил.

В рамках эпидемиологического расследования проведён отбор проб водопроводной воды, сырья, готовой продукции и суточных проб на санитарно - химические и микробиологические исследования, отобраны смывы с объектов окружающей среды. Произведён забор биологического материала от заболевших детей и персонала пищеблока. Исследование проб проводится на базе аккредитованных лабораторий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области».

Выдано предписание об организации и проведении заключительной дезинфекции. Составлен протокол о временной приостановке деятельности пищеблока МБОУ СОШ № 10, материалы переданы в суд.

Отдельные классы переведены на дистанционное обучение.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Мурманской области.