День ходьбы на работу

Сегодня, 02 апреля, - День ходьбы на работу. Проведение столь необычного дня инициировал Совет пешеходов Австралии в 2015 году.

О пользе пеших прогулок известно давно, Гиппократу принадлежит высказывание: «Прогулка — это лучшее лекарство для человека».

Современная наука высказывается однозначно – ходьба полезна для здоровья. По подсчётам Всемирной Организации Здравоохранения на основании многих исследований, подсчитали, что 6 км или 10 000 шагов ежедневной пешей прогулки помогут предотвратить развитие целого ряда заболеваний.

Специалисты утверждают, что ходьба – это не просто привычное средство передвижения на короткие дистанции, но способ для получения дополнительной физической нагрузки и создания дефицита калорий. Во время ходьбы улучшается кровообращение организма, повышается подвижность суставов, и укрепляются мышцы, окружающие их. Научные исследования говорят в пользу того, что 10 минут ходьбы в день (что примерно равно часу в неделю) помогают предотвратить боли от артрита у пожилых людей. Регулярная ходьба благотворно влияет на нервную систему человека, снижает уровень сахара в крови и риск развития диабета. При варикозном расширении вен ежедневная ходьба поможет сгладить дискомфорт в ногах и уменьшить отёки. Обычная ходьба — хорошая помощь для укрепления иммунитета.

Ходьба должна быть достаточно интенсивной — примерно 100 шагов в минуту. При этом необходимо, чтобы минимальная продолжительность прогулки с такой скоростью составляла десять минут с последующими повторными подходами в течение дня.

Современному человеку, ведущему преимущественно сидячий образ жизни, нужно стараться при любой возможности заменять перемещение по делам на машине или общественном транспорте пешей ходьбой. Количество пройденных шагов в день зависит от возраста и состояния здоровья. Для начала нужна оценка собственных возможностей, понимание конечных целей и, конечно же, просто желание ходить пешком.

Ходите на здоровье. Ходите больше.

(при подготовке информации использовались материалы из открытых источников)