Внимание: изменён порядок въезда в Российскую Федерацию

С 07 июля 2021 года вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.07.2021 №17 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространении COVID-19» (зарегистрировано в Минюсте России 06.07.2021; рег. номер 64123).

Согласно внесённым изменениям граждане Российской Федерации, прибывающие из зарубежных стран на территорию России, в течение трёх календарных дней со дня прибытия должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Постановлением №17 в отношении граждан России, завершивших вакцинацию или переболевших коронавирусом, определено:

«При наличии вакцинации против СОVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесённом в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР <...> не требуется».

ВАЖНО:

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесённом заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) путём заполнения формы «Предоставление сведений о результатах теста, перенесённом заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации» https://www.gosuslugi.ru/400705/1.

Сведения о перенесённом заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы здравоохранения.