Главным государственным врачом по Мурманской области подписано постановление о проведении иммунизации против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям на территории Мурманской области

В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции главным государственным санитарным врачом по Мурманской области Л.А.Лукичёвой 13 июля 2021 года подписано постановление №116 «О проведении иммунизации против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям на территории Мурманской области».

В Постановлении №116 отмечено, что на территории Мурманской области эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции характеризуется как напряжённая. В активный эпидемический процесс вовлечены все территории муниципальных образований, лидерами по числу заболевших являются г. Мурманск и Кольский район.

Анализ заболеваемости показывает, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых в структуре общей заболеваемости составляет около 90%. Отмечен рост числа заболевших лиц, которые активно посещают общественные места (торговые центры, развлекательные площадки, спортивные мероприятия, парки, бары, рестораны), пользуются общественным транспортом, в частности маршрутными такси.

Постановлением №116 определены категории граждан, которым предписано проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сферах, установленных Постановлением №116 необходимо организовать и обеспечить проведение профилактических прививок от новой коронавирусной инфекции не менее 60% от общей численности работников, сотрудников вакциной, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, в установленные сроки:

-       до 12.08.2021 первым компонентом или однокомпонентной вакциной;

-       в срок до 01.09.2021 - вторым компонентом вакцины.

Требования Постановления №116 не распространяются на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии методическими рекомендациями и инструкциями Министерства здравоохранения Российской Федерации.

С полным текстом постановления главного государственного санитарного врача по Мурманской области от 13 июля 2021 года №116 «О проведении иммунизации против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям на территории Мурманской области» можно ознакомиться здесь.