Вниманию торговых организаций и жителей Мурманской области.

На потребительском рынке Российской Федерации в обращении находятся сыры производителей ЧП КФ «Прометей» (Украина, Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Украина, Полтавская область), ООО «ГАДЯЧСЫР» (Украина, Полтавская область), не соответствующие установленным требованиям Федерального Закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.08 № 88-ФЗ по содержанию растительных жиров и без указания их на этикетке продукта.

С целью недопущения поступления на потребительский рынок Российской Федерации фальсифицированной продукции и обеспечения продовольственной безопасности в Российской Федерации приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации сыров указанных украинских производителей.

С учетом вышеизложенного, Управление Роспотребнадзора по Мурманской области предлагает торговым организациям принять меры по приостановлению оборота указанной продукции, не соответствующей нормативным требованиям. О принятых мерах просим информировать Управление по электронному адресу: pitan@murmanrotrebnadzor.ruили по факсу 47-36-45.

Также информируем, что за реализацию продукции, не соответствующей обязательным требованиям технического регламента, юридические лица и ИП несут ответственность, предусмотренную статьями 14.7 КОАП «Обман потребителей и   14.43 КОАП РФ.