О ходе летней оздоровительной кампании 2017 года в Мурманской области

О ходе летней оздоровительной кампании 2017 года в Мурманской области

В муниципальных образованиях Мурманской области, подконтрольных Управлению Роспотребнадзора по Мурманской области, началась летняя оздоровительная кампания для детей и подростков. В первую смену приступили к работе 76 летних оздоровительных организаций, в которых отдыхает более 4,5 тыс. детей.

По состоянию на 13 июня 2017 года проверено 5 ЛОУ, нарушения установленных требований выявлены в 4- х организациях. Выявленные нарушения носили текущий характер и были оперативно устранены в ходе проверок. В отношении всех юридических лиц – нарушителей возбуждено административное производство.

Все проверки проводились с применением лабораторно-инструментальных методов исследования.Для проведения лабораторных исследований отобрано 40 проб и образцов, включая воду питьевую на соответствие микробиологическим и санитарно-химическим показателям, готовые блюда на калорийность, на вложение витамина «С», на качество термической обработки, на соответствие микробиологическим показателям, смывы с оборудования и инвентаря пищеблоков, песок на соответствие паразитологическим показателям. Исследованные пробы соответствуют установленным требованиям.

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области продолжает проведение контрольно- надзорных мероприятий за ходом летней оздоровительной кампании 2017 года.

Контроль соблюдения требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей в летних оздоровительных организациях – приоритет в деятельности Управления.