9 мая.jpg

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

Примите самые искренние поздравления с великим праздником - Днём Победы в Великой Отечественной войне. В книге истории современной России Великая Отечественная война 1941-1945 годов символ всенародной боли, а Великая Победа символ гордости за своё Отечество, за каждого человека, отстоявшего Родину.

Мы никогда не забудем май 1945 года, в котором слились воедино счастье Победы и боль неисчислимых потерь. Мы, поколения, родившиеся в послевоенные годы, в современной России, всегда будем помнить, какой ценой оплачен день 9 Мая. Мы не свидетели тех событий, но память в нас заложена на генном уровне. Ведь в каждой семье есть родные и близкие, которые отдали свою жизнь во имя свободы нашего народа. Это солдаты, офицеры, прошагавшие с парада на Красной площади 7 ноября 1941 года до стен рейхстага. Это медики, оперировавшие под бомбёжками на передовой, в лазаретах, санитарных «летучках». Это врачи – гигиенисты, эпидемиологи, их помощники, спасавшие от цинги, эпидемий жителей блокадного Ленинграда, Мурманска, пережившего жесточайшие бомбовые удары фашистских стервятников. Это партизаны Белоруссии, советской Украины, Заполярья. Это сожженные в печах крематориев Бухенвальда, Равенсбрюка, Освенцима, Дахау, замученные в застенках гестапо. Это свыше двадцати семи миллионов жизней наших соотечественников, о которых мы должны, мы обязаны помнить и передавать это детям, детей своих, чтобы цепочка памяти никогда не разрывалась.

В этот святой для каждого из нас день позвольте пожелать всем здоровья и благополучия, сплочённости и веры в наши силы, в нашу правоту.

С Днём Победы!


Руководитель Управления Роспотребнадзора по Мурманской области

А.А. Сергеев